Декор мебели путём достижения эффекта старины

decor-effect-stariny
Эффект старины в декоре мебели
Простейшим методом декора мебели является достижения эффекта старины, который в свою очередь для своего осуществления требует: грунтовку, краски разных цветов и кракелюрный лак для водных красок. Например, для получения белого шкафа с золотыми прожилками в стиле "под старину", достаточно осуществить несколько простых операций по наведению декора мебели:
- покрыть деревянную поверхность водной грунтовкой с целью уменьшения в дальнейшем расхода краски;
- покрасить поверхность ровным слоем золотой краски (лучший вариант такого декора мебели - это быстросохнущие акриловые краски);
- на высохшую мебель нанести кракелюрный лак, предназначенный для водных красок (слой лака должен быть равномерным, а покраска должна осуществляться в одном направлении, что позволит будущим трещинкам располагаться гармонично ровно по отделываемой поверхности);
- сделать паузу 40-45 минут и нанести новый слой краски — основного цвета (если нанести белую краску, то получится поверхность белого цвета с золотыми прожилками). Краска наносится по тем же правилам что и лак.
Декор мебели в виде эффекта растрескивания стает возможным за счет разного времени высыхания краски и лака: акрил высыхает быстрее за кракелюрный лак, и как результат на поверхности возникает натяжение: лак "растягивает" нанесённый слой краски, образуя трещинки. Нанося последний слой краски будущего декора мебели нужно помнить, что он должен быть достаточно тонким — иначе на трещинах золотая краска не просветится..
Оцените пост:

0 коммент. :

Отправить комментарий